Sign in to follow this  
Followers 0
Mega Malek

Соус-глазурь Jack Daniel’s

4 posts in this topic

Спешу поделиться, перед майскими праздниками, офигеннейшим рецептом соуса Джек Дэниэлс.

Кто был в T.G.I Friday’s тот наверника помнит его сладко-острый вкус, а кто непробовал - рекомендую.

Соус идельно подходящий и придуманный для приготовления мяса на углях. Рецепт конечно же держится в строжайшем секрете, но какой-то бывший шеф повар обнародовал его в сети)

Я брал класический вариант, ребрышки барбекю под фирменным соусом-глазурью Jack Daniel’s.

Все меры оригинального рецепта я увеличил в два раза, чтобы соуса было достаточно)

Приготовление соуса разбито на этапы.

Итак нам понадобятся:

Чеснок — 1 головка.

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Вода — 360 мл.

Ананасовый сок — 1 чашка ~ 250 мл

Соус Терияки — 5 столовых ложек (с этим ингридиентом было труднее всего, купил в итоге в японском ресторане)

Соевый соус — 1 столовая ложка

Сахар — по возможности темный тростниковый, но не обязательно — 10 столовых ложек.

Лимонный сок — 6 столовых ложек

Белый репчатый лук — 1 луковица (3 столовые ложки мелко нарубленного лука)

Ананас мелкопорубленный — 2 столовых ложки.

Кайенский перец или перец чили — пол чайной ложки.

Виски Jack Daniel’s — 2 столовых ложки. Это у америкосов, я как любой нормальный человек взял 0,5.

В соус использовал 80 мл, остальное как апертив)

Ребрышки - много) сколько сьедите.

Соль, перец.

1 этап:

Приготовление чеснока. Лучше сделать заблаговременно. Например вечером накануне.

Берем чеснок, одну головку. Очищаем его от шелухи, но не разламываем.

Берем пищевую фольгу и ложим в центр, почищеный чеснок, льем на него сверху ложку масла. Заматываем в фольгу и отправляем в духовку на час, температура 150°С. Достаем, охлаждаем.

Должно получится очень ароматно.

xsU6M7Rl.png

2 этап: Солим и перчим ребрышки.

Здесь главное не переборщить. Не берите приправы с сильным ароматом, чтобы не перебить запах и вкус соуса.

3 этап: Собственно соус.

Берем сотейник и в нем смешиваем воду, сахар,сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус.

Качественно все перемешиваем, стараясь, чтобы максимально растворился сахар и водружаем сотейник на сильный огонь. Дожидаемся чтобы вскипело, помешиваем постоянно и как вскипит убераем огонь на минимум, чтобы еле-еле булькало. Варить соус будем часа полтора!

Режем мелко-мелко лук общим количеством 3 столовые ложки уже нарезанного.

1 шайбу ананаса — 2 столовых ложки.

Берем маленький сухой перчик чили — и растираем его в ступке, удалив большую часть семян, дабы был не столь острый.

Теперь берем запеченый чеснок и и отламываем примерно 4 зубчика, мельчим его.

И все это дело в нарезанном виде высыпаем в сотейник.

Снова доводим до медленного кипения, теперь главная задача не дать пригореть сахару, мешать нужно часто!!!

В итоге примерно через час, жидкости должно остаться в два раза меньше чем было в начале и соответственно она должна загустеть.

Соус готов. Можно начинать готовить барбекю.

Берем кулинарную кисточку и предварительно выложив ребрышки на решетку над жаром, обильно смазываем их соусом, переворачиваем и снова смазываем и так раза 3-4 во время приготовления.

Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем на стол.

Вкус умопомрачительный!!!!

D9HjeL2h.png

Хороших всем выходных! :)

8

Share this post


Link to post
Share on other sites

51200724_1258275729_jack_daniels.jpg

Соус то так, баловство )) Вот Jack Deniel's )))

Если серьезно, то за рецепт огромное спасибо, ибо соус действительно обалденный )

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

блин звучит оч. вкусно..но откуда у гражданских поваров стока выдержки шоб соус больше 2-х часов готовить

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну Фрайдис как-бы дорогое относительно заведение, они такими вот моментами и привлекают. Та и бодяжат они оптом, так что... ))) А нам простым смертным... ну стоит того этот соус, стоит ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.