Sign in to follow this  
Followers 0
Dimedrol

Тактические пейнтбольные танки - Статья о бронедивизии "Железный капут"

1 post in this topic

Играя в тактический пейнтбол нам всегда хочется чего-то большего, чем маркер, заправленный шарами до упора, и пара РГД, подвешенных на поясе.

Нам нужно с криками «Ура!» вламываться в линию обороны противника или в здание. Нам нужно чтобы нам было интереснее.

Сценарные (тактические) игры (БПМ, Переправа) сегодня являются наиболее крупными (по количеству участников) баталиями, на которые съезжаются пейнтболисты не только со всей России, но и из-за рубежа.

Чем так привлекательны эти игры? Безусловно, многим.

Но есть одно обстоятельство, которое отличает такие игры от любых других – это использование пейнтбольных танков, минометов, эскадренных миноносцев и прочей взрывающе-стреляющей и жутко урчащей боевой техники и артиллерии.

Вот этой технике мы и посвятим этот материал.

Выше мы упомянули о БПМ. Вспоминая свои первые шаги в пейнтболе, мы с удовольствием разглядываем наши фотографии 1999-2000 годов, на которых мы, юные пейнтболисты, изображены на фоне огромного камуфлированного монстра на колесах.

Этот монстр обстрелян, он весь в краске и рядом счастливые и довольные мы.

Тогда мы впервые познакомились с танковой дивизией Джинджера Гудериана - дивизией «Железный капут».

История появления танковой дивизии «Железный капут» уходит своими корнями в далёкий 1998-й год.

Тогда в 98-м состоялись первые Большие Маневры под названием «Южный Фронт». Для придания игре большего колорита, организаторы попросили нескольких владельцев транспорта, сугубо милитаристического назначения, прибыть на маневры со своими автомобилями. Тогда весьма интересная техника еще не использовалась как боевая. В большей степени она (техника) требовалась организаторам для мирных целей – доставка бойцов к штабам, эвакуация раненых, обеспечение работы судей.

Однако, в ходе этих маневров сложился костяк будущей пейнтбольной танковой дивизии. Появились идеи. Появилась цель – придумать технику, которая могла бы быть использована в ходе игры, как отдельная мощная боевая единица.

И уже в 1999 году на БПМ-99 на поле выехал первый танк, сделанный на базе автомобиля ЗАЗ-966 - APG SdKfz 2 на котором был установлен пейнтбольный пулемет с электроспуском.

000009s.jpg

От серийной модели ЗАЗ танк отличало отсутствие крыши, дверей и дифференциала главной передачи, а так же наличие ДВС мощностью 40 л.с. и воздушного принудительного охлаждения.

В ходе игры авторы танка проводили эксперименты по применению танка в наступательных операциях и в обороне.

Описывать результаты этих экспериментов не станем. Скажем только, что этот опыт сильно повлиял на дальнейшее развитие дивизии Железный Капут.

Пойдем дальше.

Переломным для пейнтбольной бронетанковой дивизии нужно считать 2000 год.

Танкисты Джинджера, с учетом результатов экспериментов, проведенных в 1999 году, разработали много новых идей, и на маневрах 2000 года на поле выехал не один ужасающий пехотинца танк.

000010s.jpg

Эти маневры мы запомнили надолго. Такого разнообразия урчащих механизмов на поле под Красногорском не было никогда до и никогда после. Впрочем, и игр больше там не проводилось. А жаль. Количество типов техники на этих манёврах было поистине впечатляющим.

В следующем году (2001) Замполит придумал танкистам имя – Железный Капут. И правильно. А то все танкисты, да танкисты. Имя народу понравилось, и с тех пор мы так их и именуем.

Капут делает не только танки. На Переправах по Скалбе ходит эскадренный бронеминометец, за милую душу обстреливающий обе противоборствующие стороны. На последних БПМ многие познакомились с минометным расчетом.

Капут в постоянном поиске – они ищут новых антуражных идей. Кто знает, что нас ждет на следующей Переправе или на предстоящих БПМ. Какой урчаще-стреляющий механизм появиться на игровом поле?

Но какой бы он не появился, он (механизм) обязательно станет украшением игры.

000012s.jpg

Всегда, с самого начала, Железный Капут был и остается сообществом свободных художников, механиков, столяров, компьютерщиков и других мастеров своего дела, которых объединяет одно увлечение - пейнтбол. Но у Капутовцев есть чуть больше, чем у простого игрока. Именно они делают игру в пейнтбол более красочной, более зрелищной и более увлекательной.

Фотографии всех машин бронедивизии "Железный Капут" можно увидеть в фотогалерее "Тактический пейнтбол: Творения Железного Капута"

Источник информации сайт www.paintbal.su

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.