Сергей Мыкало

Пользователи
  • Публикации

    422
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

210 Очень хороший

О Сергей Мыкало

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 07.09.1981

Контакты

  • Сайт
    http://paintballukraine.com/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кишинёв, Молдова

Посетители профиля

1 653 просмотра профиля
  1. Тема для того, чтобы облегчить поиск игроков / команд для участия в мероприятиях NPLU
  2. Лимит команды: 16 Подано заявок: 7 подробнее ДО ОКОНЧАНИЯ РЕГИСТРАЦИИ 14 ДНЕЙ
  3. Изменения в Регламенте на второй этап 2.5.2. Класифікації гравців а) 1 клас присвоюється на період Літньої Серії NPLU всім гравцям, які брали участь в першому етапі Кубка України (м. Київ, 05 травня 2018 року) в складі команд: 1. Kiev Xpress 2. Kyiv United 3. Brand 4. Медведи 5. Kiev Xpress Lite , отримують на час Літньої Серії NPLU - 1 клас. б) Умови класифікації гравців, які діяли на першому етапі літньої Серії скасовуються.
  4. NPLU WTS Кубок Незалежності

    Отличная новость для тех, кто увлечён лесным/тактическим пейнтболом Национальная Пейнтбольная Лига Украины приняла решение о добавлении WTS серии динамичных турниров в список игровых форматов NPLU. National Paintball League of UkraineВ этом году в рамках Лиги планируется провести первый турнир "NPLU WTS Кубок Незалежності". Подробности скоро... http://www.paintball.ua/forums/forum/198-национальная-пейнтбольная-лига-украины/
  5. будемо на зв'язку Facebook | Telegram | Instagram | YouTube ЛІГА ПРО ЛIГУ ОСТАННІ НОВИНИ ІГРОВІ ФОРМАТИ ПРАВИЛА СУДДІВСТВО ПОСТАЧАЛЬНИКАМ КУЛЬ І ЕКІПІРУВАННЯ ТУРНІРИ ЗАХОДИ РЕЄСТРАЦІЯ КОМАНДИ РЕЙТИНГ КОМАНД РЕЙТИНГ ГРАВЦIВ ПРИЗОВИЙ ФОНД МЕДІА ЗЙОМКА ТУРНІРІВ ВІДЕОРОЛИКИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТИ Мы рады сообщить Вам, что веб ресурс Лиги будет доступен для пользователей на 3-х языках: Українська | Русский | English
  6. Золотое слова, Александр! ) Но для начала, нужна создание благоприятной среды для реализации ваших думок.
  7. Фил, ты усложняешь ))) Беседа началась с того, что автор темы хотел понять действительно ли баллистическая траектория зависит от модели маркера, или всё же это не так. Появилась два мнения: 1. нет, это не так, так как см. выше; 2. это так, хотите верьте - хотите - нет; Если принять во внимание, предложенное тобой, что шар не цельный, а внутри у него жидкая краска, и что при выстреле с разным ускорением двигается внутри по разному выходить что и БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ ТРАЕКТОРИИ НИКАКОЙ НАХ НЕТ ))) А ЕСТЬ ТОЛЬКО ВЕРА В ТО, ЧТО ПУЛЯ ДУРА, А ШАР ИДИОТ... КРУГЛЫЙ ИДИОТ, и я такой же как шар круглый ))
  8. Фил, я не забыл про то, что от формы шара зависит его траектория. в параметрах указано вес и форма шара Юрис, при чём тут наполнитель? Мы не сравниваем траекторию полёта шаров разных марок или разного срока и условий хранения. Мы не говорим об стрельбе коктейлем шаров из одного фидера или не сравниваем траекторию реболов и шаров с краской. Мы выясняем какие факторы влияют на траекторию полёта шара, при условии, что... заново читаем переписку )
  9. Чтобы доказать правоту "одесских" необходимо использовать один и тот же ствол (бэк и фронт), устанавливая его поочередно на разные маркера в помещении, где отсутсвует ветер. Просмотреть скорость каждого выстрела из серии в записи хрона. Если у одного маркера разброс будет в 5-10fps, а у другого 10-15fps, то этот эксперимент лишь покажет какой из маркеров позволяет лучше вести стрельбу, но никак не докажет что траектория полета шаров зависит от бренда маркера.
  10. Это будет моим последним комментарием в этой теме ) Чтобы почувствовать разницу в траектории, действительно, не нужны никакие расчёты, НО, чтобы утверждать, что на это повлиял тот или иной фактор нужны ) иначе, это остаётся только предположением... И конечно же, Вы не замеряли скорость вылета шара в серии?! ) Кому-то достаточно предположений, другие опираются только на факты подтверждаемые расчётами. Всем удачи!!!
  11. Hi End маркер и прочее - маркетинговые ходы. Хотелось бы узнать подробнее об эксперименте. Какой марки были использованы шары, их вес и детали калибровки. Если был использован один и тот же бэк и фронт - какой именно. Руки - это очень главный фактор и даже если они прикручены к одному и тому же телу, дают очень даже большую погрешность при расчётках. Слава богу для экспериментов со стрельбой используют фиксированную стойку. Вы меня понимаете, надеюсь... Хотелось бы узнать, какой фактор влияет по Вашему мнению на указанный Вами момент и не указан в моём перечне?
  12. Я думаю, стоит ещё раз перечитать мой первый пост
  13. Тут 2 варианта ) Либо люди должны дополнить своей теорией законы баллистики, либо Вы должны им объяснить, что баллистика изучила этот вопрос достаточно хорошо )
  14. Количество воздуха, воздействующего на шар (как я понимаю, подразумевается давление), не имеет значение, если на выходе из стволов разных маркеров скорость шара одинаковая. Распределение воздуха зависит от соотношения диаметра ствола и диаметра шара. Система подачи воздуха до шара влияет на обеспечение воздуха для скорострельной стрельбы и расход воздуха при осуществлении выстрела. Понятно, что если стволы и шары одинаковые, то на кучность влияет способность маркера не давать разброс в скорости. Т.е. тут принимается во внимание, что другие второстепенные факторы воздействуют. Т.е. маркер способный дать меньший разброс по скорости покажет лучшую баллистическую траекторию струи
  15. Для того, чтобы понять от чего зависят кучность и дальность полёта шара, выпущенного из маркера, надо определить, что: 1) маркер, является пневматическим оружием; 2) и исходя из первого определения, поведение шара в стволе и после вылета из ствола можно понять, верно используя баллистику. После того, как шар вылетает со ствола, она летит не по прямой, а по баллистической траектории, которая напоминает параболу. В начале вылета из маркера шар летит ровнее, потом достигает пика высоты и начинает снижаться. На только вылетевший из ствола шар воздействуют основные постоянные и некоторые непостоянные (второстепенные) факторы. К основным факторам относится: - сила тяжести, которая непрерывно тянет шар вниз, из-за чего шар снижается; - сила сопротивления воздуха, воздействующая "в лоб" шару, из-за чего скорость полёта шара снижается. Сила сопротивления воздуха зависит от таких факторов как размер шара (чем меньше, тем меньше сопротивление), сферическая форма шара (уменьшает сопротивление воздуха и позволяет двигаться быстрее при меньших усилиях), плотность воздуха (этот фактор играет роль только при игре на большой высоте относительно уровня моря), скорость шара (при увеличении скорости шара сопротивление воздуха увеличивается) К второстепенным факторам можно отнести : 1) условия стрельбы: - атмосферное давление и температура воздуха (повышенная температура воздуха приводит к повышению траектории полета, а повышенное давление ведет к понижению траектории полета шара, и наоборот.); - влажность воздуха (50%) - скорость ветра и его направление (боковой и встречный ветер от 2 м/с очень сильно воздействует на траекторию полета шара, так как шар легкий). 2) ттх маркера и шара: - вес и форма шара; - способность маркера поддерживать постоянную скорость вылета (или меньший разброс в скорости); - соответствие диаметру шара диаметру ствола (при несоответствии шар испытывает некоторое возмущение в стволе, что не может не повлиять на траекторию). Исходя из вышесказанного, можно прийти к выводу, что при одинаковых основных факторах на полёт шара влияют только второстепенные факторы. И если принять, что такие второстепенные факторы как условия стрельбы одинаковы для одновременной стрельбы из двух различных маркеров, то остаются только ттх маркера и шара. Если принять, что установлена для обоих видов маркеров одинаковая скорость вылета шара, а также что стрельба осуществляется одними и теми же шарами (по весу и форме), то остаётся только соответствие диаметру шара диаметру ствола. Виталий, без полемики Форум будет мёртв! Так что пусть люди пишут