Скачать полную версию
(будет доступно на сайте Форпост в прямом доступе после праздников)
Отрывки:
"Я впервые участвовал в пейнтбольных маневрах и решил заранее провести рекогносцировку. Приехал 24 апреля около 5-ти вечера. Подготовительные работы были в полном разгаре, однако один из руководителей ФОРПОСТ (Николай) нашел время выдать мне карту, список заданий и вкратце провел меня по игровой территории. "
...
"Генерал армии «СЕВЕР» (ПК «РАТИБОР»), Олег, начал собирать вокруг себя командиров подразделений. В основном это были капитаны клубов, приехавших из других городов Украины со своими игроками. К сожалению, я забыл все их названия, помню только, что было их около десяти-двенадцати. Некоторые ребята выглядели весьма грозно и интересно. Ремни-трехточки, рации с кучей кнопочек и стволы по 20” , мужественные небритые лица и даже боевая раскраска.
Генерал еще раз объяснил смысл первой миссии «Артефакты». Необходимо собрать как можно больше различных полезных артефактов, аптечек, гранат с оранжевым «ядовитым» дымом и «противогазов» (обычный медицинский лепесток)
Для выполнения задачи армию разбили на 3 основных крыла «восток» «центр» «запад», и каждое крыло на «штурмовиков» и «собирателей». Штурмовики рывком занимают как можно больше территории, и удерживают линию фронта там, где встретили противника, а собиратели за их спиной собирают артефакты.
«Граниту» выпала задача захватить восточный респаун, засесть в здании 10 и удерживать его, давая возможность группам-новичкам собирать артефакты."
...
"Прозвучал сигнал «начало»! «Ураааа» - мы побежали с криками. Это то, о чем я мечтал полгода, читая отчеты смотря видео, мечтая и видя сны долгой зимой. Чувства просто супер – ты напряжен, тело выбрасывает адреналин, но напряжение имеет свою цель, и как это здорово, когда можно вложиться в рывок изо всех сил, вылить в бег все эмоции предыдущих трех часов. Мне кажется, человек рожден для таких минут, его тело и эмоции приспособлены для подобных задач эволюцией и не испытать этих чувств это значит и не жить по настоящему!
Скажу честно, я на пару минут забыл о своей команде, о генералах, о будущем и прошлом, в голове одновременно образ флага, картина поля по которому я бегу, карта местности с 10-м зданием и предположительное место появления противника. Промелькнуло понимание, почему многие солдаты не хотели возвращаться, например из Чечни. Потому что жизнь гораздо ярче в минуты боя, в одну минуту помещается гораздо больше эмоций, и если игра вызывает такое состояние, то что говорить о реальном риске?
Я потерял состояние командира, превратился в обычного штурмовика, с простой задачей увидеть и стрелять!"
...
"Респаун – бегу к центру поля битвы. Между 8-м, 4-м и 3-м зданием на полянке с укрытиями шарики летят изза каждого угла. Помню, как засев за одним укрытием приходилось прижиматься с нему как к любимой - сразу с трех сторон летят шарики. Пара желтых игроков, подбежав ко мне – сразу «умирали». Пару наклонов, убил кого-то в 3-м. Шарики из-за спины пролетают мимо уха и разбиваются об фанеру – поворачиваюсь, а из ворот 8-ки по мне строчат два красных – черт! Залил ворота краской, не давая им высунуться. Спереди за укрытием взорвалась петарда, еще одна. Но судья посчитал меня живым, хотя я уже был весь в мелких брызгах от шаров с трех сторон. Сзади пара желтых начала заливать ворота здания 8, мне легче. Высовываю голову над укрытием на секунду – ух, в фанеру сразу разбивается десятка три шаров, звук как от града! Снепую с правой стороны, с левой… хорошо что расстояние до противника около 30 метров, шарики летят уже медленно, успеваю заметить и увернутся, и так несколько раз. Но и сам попасть почти не могу, видно как мои шарики бессильно прыгают по траве возле укрытий противника. Но главное – я их держу, где-то наши ребята минометом уничтожают завод."
...
"Уазик выезжает на главную дорогу, и мы начинаем поливать по красным в щели в окнах не переставая. Машину кидает, внутри невозможно удержатся на месте, непонятно, как мы прицельно стреляем? По нам попасть тоже практически не реально, хотя в машину летят сотни шаров, некоторые залетают внутрь! Вот это БТР! Тут я понимаю, что забыл надеть маску на глаза – черт, страшно, стало страшно! Никогда так не делайте!"
...
"Ну да и пусть, я счастлив сегодня! Моя мечта сбылась, я побывал на войне понарошку! Я был командиром, я был штурмовиком, я был десантом. Этот реализм никогда не сравнить ни с одной компьютерной игрой. Черт побери – спасибо вам всем, люди! Спасибо моей любимой винтовке «Галечке». Спасибо Оргам. Спасибо тому дню, когда я впервые взял в руки маркер. Спасибо судьям и медикам, друзьям и врагам, генералам и рядовым, и спасибо вселенной за то, что я живу на этой прекрасной планете!
Я ЛЮБЛЮ ВАС ЛЮДИ"